Санкт-Петербург, Среднеохтинский пр.
д. 48, лит. А, помещение 6 -Н

Время работы с 9:00 до 20:00

Главная > Статьи > Анализ продуктов питания

Анализ продуктов питания

Анализ продуктов питания

Сегодня при приобретении товара покупатели не всегда смотрят на этикетку, а о сертификате качества на продукты вообще никто не заговаривает. Немногие знают, что можно провести соответствующие исследования и сделать микробиологические исследования пищевых продуктов продуктов питания.

По мнению известных мировых ученых, основной причиной плохого состояния здоровья людей, особенно тех, кто живет в мегаполисе, является плохая экология продуктов. Их условно делят на два вида: растительного и животного происхождения. Для более быстрого роста и развития, сельскохозяйственные культуры щедро сдабривают удобрениями. Часто их применяют в неконтролируемом количестве. Также большую роль играет и качество той земли, которая используется в этих целях.

На современных предприятиях и фабриках в производстве широко используют красители, консерванты, а также усилители вкуса и аромата. Микробиологические исследования пищевых продуктов подтверждают негативное влияние всех этих добавок на организм человека, они способны вызвать заболевания почек и печени. Поэтому контроль качества продуктов питания — обязательная мера.

Анализ пищевых продуктов состоит из пяти частей:

  • Определение пищевой ценности
  • Санитарно-химические исследования
  • Санитарно-микробиологические исследования
  • Химические исследования
  • Расчет калорийности продукта